辛くて旨い★やみつき韓流ビビン麺 レシピ・作り方

辛くて旨い★やみつき韓流ビビン麺
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
夏は熱いビビンバじゃなくて冷たいビビン麺!インスタントより美味しい。本格的辛うまムンチダレを野菜たっぷりな冷たい麺にたっぷりかけて暑い日に召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 【韓国ムンチダレ】
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎韓国産唐辛子 大さじ1-2
  • ◎ゼロシュガー 大さじ1弱
  • ◎コチュジャン 大さじ5
  • ◎岩下の新生姜の汁 大さじ3-4
  • ◎おろし生ニンニク(チューブ) 2-3センチ分
  • ◎ゴマ油 大さじ3
  • 【ビビン麺材料】
  • 糖質0g麺 2袋
  • かいわれ大根 1パック
  • 中玉トマト 2個
  • 岩下の新生姜 1本
  • もやし 1袋
  • 冷凍きざみおくら お好きな量
  • 冷凍きざみ青ネギ お好きな量

作り方

  1. 1 ボウルまたは深めのお皿に◎の材料を全て入れます。
  2. 2 しっかりと材料が合わさるまで混ぜます。

    ※タレに関しては
    2人前ではありません。

    熱消毒した容量600ml空き瓶などで保存してください。

    サラダや蒸し鶏などにも使えます。
  3. 3 糖質0g麺の水気を切ってお皿に盛りつけます。
  4. 4 かいわれ、トマト
    岩下の新生姜を食べやすい大きさに切り分けます。

    もやしは電子レンジで700Wで1分半
    加熱します。
  5. 5 切った野菜ともやしをお皿に盛りつけ、冷凍の刻みおくらと、刻み青ネギをお好きな量かけ入れます。
  6. 6 最後にムンチダレを
    かければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/X5hx3Q5baZ0

きっかけ

韓国にムンチダレなるものがあって 辛いもの好きなので作ってみたという感じです。

おいしくなるコツ

・しっかり麺と野菜をタレに絡めてください。 ・野菜だけでも十分おいしいですが、お肉もあればさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1720044199
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
冷麺冷やし中華糖質制限・低糖質簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
ビビン麺 ムンチダレ 冷やし中華 糖質ゼロ麺
料理名
ムンチダレのやみつき韓流ビビン麺
ゆるっとロカボDAKARA
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つくったよレポート(1件)

  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/07/29 13:35
    辛くて旨い★やみつき韓流ビビン麺
    美味しく出来ました♪辛党の私のランチにピッタリです。

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