辛くて旨い★やみつき韓流ビビン麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルまたは深めのお皿に◎の材料を全て入れます。
-
2
しっかりと材料が合わさるまで混ぜます。
※タレに関しては
2人前ではありません。
熱消毒した容量600ml空き瓶などで保存してください。
サラダや蒸し鶏などにも使えます。 - 3 糖質0g麺の水気を切ってお皿に盛りつけます。
-
4
かいわれ、トマト
岩下の新生姜を食べやすい大きさに切り分けます。
もやしは電子レンジで700Wで1分半
加熱します。 - 5 切った野菜ともやしをお皿に盛りつけ、冷凍の刻みおくらと、刻み青ネギをお好きな量かけ入れます。
-
6
最後にムンチダレを
かければ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/X5hx3Q5baZ0
きっかけ
韓国にムンチダレなるものがあって 辛いもの好きなので作ってみたという感じです。
おいしくなるコツ
・しっかり麺と野菜をタレに絡めてください。 ・野菜だけでも十分おいしいですが、お肉もあればさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1720044199
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 料理名
- ムンチダレのやみつき韓流ビビン麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2019/07/29 13:35美味しく出来ました♪辛党の私のランチにピッタリです。