黒ごま梅干しおむすびと卵焼き、塩サバの朝ごはん レシピ・作り方
![黒ごま梅干しおむすびと卵焼き、塩サバの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb2fb407e45fe357af59791020556ba6ba4f6ec.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし白だし、ふりかけを混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ごはんに種を取り小さくちぎった梅干し、黒ゴマ、ゴマ油を混ぜます。食べやすく二つに分けて三角に握ります
- 4 塩サバはグリルで香ばしく焼きレモン汁をかけます。
- 5 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
-
6
←ふりかけはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません