サーモンの粗挽き胡椒サラダ レシピ・作り方

サーモンの粗挽き胡椒サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 4枚
  • サーモン(生食用) 80g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ブロッコリースプラウト 3分の1パック
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★塩 少々
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。ザルに上げ水気をきったらキッチンペーパーにくるんでしっかり水気をとります
  2. 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  3. 3 サーモンは薄切りにします
  4. 4 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  5. 5 器にグリーンリーフ、ブロッコリースプラウト、サーモン、玉ねぎを盛ります
  6. 6 5に4をかけます。仕上げに粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720043929
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る