青じそ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

青じそ梅干しおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種を除いて小さくちぎった梅干し、青じそ1枚を千切りにしてごはんと混ぜて三角に握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、青じそ1枚を千切りにして混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しさいの目に切ったブロックベーコンを入れ炒めます。2を流し入れて炒め合わせます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
  4. 4 3にケチャップをかけます
  5. 5 唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
  6. 6 器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043867
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る