青じそ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 種を除いて小さくちぎった梅干し、青じそ1枚を千切りにしてごはんと混ぜて三角に握ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、青じそ1枚を千切りにして混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しさいの目に切ったブロックベーコンを入れ炒めます。2を流し入れて炒め合わせます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
- 4 3にケチャップをかけます
- 5 唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
- 6 器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません