ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ぶりてり!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ぶり(切り身)
4切れ
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★すりおろししょうが
小さじ1
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    バットに★を入れて混ぜ、ぶりを10分ほどつけて下味をつける。
    途中で上下をひっくり返す。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、ぶりの皮を下にして入れる。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し焼く。
    両面焼けたら、酒をふって、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を混ぜたものを加えて弱火で煮詰める。
    途中、スプーンで☆をすくってぶりにかける。

きっかけ

ぶりが見切り販売されていたので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)しょうゆぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/08 20:21
とても美味しくできました(^^)‼
Diamond.K
Diamond.Kさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 照りがおいしそうですね! ごはんがすすむ!!!
2019/09/03 08:10
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
ホタルちゃんさん、おはようございます。 いつもレポートありがとうございますo(^o^)o 照りがおいしそう~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする