材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 4切れ
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- バットに★を入れて混ぜ、ぶりを10分ほどつけて下味をつける。
途中で上下をひっくり返す。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱して、ぶりの皮を下にして入れる。
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- 3
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- 焼き色がついたらひっくり返し焼く。
両面焼けたら、酒をふって、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
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- ☆を混ぜたものを加えて弱火で煮詰める。
途中、スプーンで☆をすくってぶりにかける。