ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ぶりてり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに★を入れて混ぜ、ぶりを10分ほどつけて下味をつける。
    途中で上下をひっくり返す。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、ぶりの皮を下にして入れる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し焼く。
    両面焼けたら、酒をふって、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を混ぜたものを加えて弱火で煮詰める。
    途中、スプーンで☆をすくってぶりにかける。

きっかけ

ぶりが見切り販売されていたので。

  • レシピID:1720043863
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)しょうゆぶり
料理名
ぶりの照り焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る