3種の炒り卵のせ瓦そば風 レシピ・作り方

3種の炒り卵のせ瓦そば風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵1個を割りほぐし1のブロッコリー、白だし小さじ2分の1を混ぜます。
  3. 3 ボウルに卵1個を割りほぐし白だし小さじ2分の1を加えて混ぜます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だし小さじ2分の1、パプリカパウダーを混ぜます
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒め炒り卵を作り取り出します。同様に3、4もそれぞれ流し入れ炒り卵を作ります。※オリーブ油はその都度足してね
  6. 6 つまり←2の卵液の炒り卵、3の卵液の炒り卵、4の卵液の炒り卵を作り3種類の炒り卵を作ります。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を足して茶蕎麦を入れ炒めます。カリッと炒めたら形を整えます。
  8. 8 7に6をのせます。温めためんつゆにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043829
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る