3種の炒り卵のせ瓦そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
- 2 ボウルに卵1個を割りほぐし1のブロッコリー、白だし小さじ2分の1を混ぜます。
- 3 ボウルに卵1個を割りほぐし白だし小さじ2分の1を加えて混ぜます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だし小さじ2分の1、パプリカパウダーを混ぜます
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒め炒り卵を作り取り出します。同様に3、4もそれぞれ流し入れ炒り卵を作ります。※オリーブ油はその都度足してね
- 6 つまり←2の卵液の炒り卵、3の卵液の炒り卵、4の卵液の炒り卵を作り3種類の炒り卵を作ります。
- 7 フライパンにオリーブ油を足して茶蕎麦を入れ炒めます。カリッと炒めたら形を整えます。
- 8 7に6をのせます。温めためんつゆにつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません