油揚げとえのきのめんつゆ煮ごはん レシピ・作り方
![油揚げとえのきのめんつゆ煮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55c5d0bb596ecb09c21331b56c40049bc8475e5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにします。えのきは根元を除いてザク切りにします。
-
2
小鍋に水、めんつゆ、生姜汁、1を入れ火にかけます。汁気が少なくなったら火を止めます
- 3 器にごはんを盛り2をのせます。仕上げに黒ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません