油揚げとえのきのめんつゆ煮ごはん レシピ・作り方

油揚げとえのきのめんつゆ煮ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。えのきは根元を除いてザク切りにします。
  2. 2 小鍋に水、めんつゆ、生姜汁、1を入れ火にかけます。汁気が少なくなったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。仕上げに黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043777
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る