卵焼きの細巻き レシピ・作り方

卵焼きの細巻き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん 1合分
  • 寿司海苔 1枚
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • 2個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてすし酢を作ります。※電子レンジでさっと加熱したら砂糖が簡単に溶けます
  2. 2 ごはんに1を混ぜて寿司飯を作ります
  3. 3 寿司海苔は横に半分に切ります
  4. 4 100均の細巻き寿司の型に2、6、2の順に入れます
  5. 5 ボウルに卵を割りほぐし白だし、砂糖ひとつまみを入れ混ぜます。
  6. 6 卵焼き器にサラダ油を熱し5を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。焼けたら細長く切ります。
  7. 7 6を3でくるっと巻きます。食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043620
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/04/18 12:36
    卵焼きの細巻き
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る