卵焼きの細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜてすし酢を作ります。※電子レンジでさっと加熱したら砂糖が簡単に溶けます
- 2 ごはんに1を混ぜて寿司飯を作ります
- 3 寿司海苔は横に半分に切ります
- 4 100均の細巻き寿司の型に2、6、2の順に入れます
- 5 ボウルに卵を割りほぐし白だし、砂糖ひとつまみを入れ混ぜます。
- 6 卵焼き器にサラダ油を熱し5を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。焼けたら細長く切ります。
- 7 6を3でくるっと巻きます。食べやすく切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/04/18 12:36美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^♪