ひとくち豚カツ レシピ・作り方
![ひとくち豚カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2517db9eb25b8dd9d78c829dae98c3e8c7f5e11.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(ひとくちかつ用) 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
-
2
溶いた卵にくぐらせてから、パン粉をまぶす。
-
3
170℃の油で4~5分間くらい揚げる。
途中で上下をひっくり返す。
関連情報
- 料理名
- ひとくち豚カツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2021/06/20 19:35さくさくでとても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまです。
-
みなみなと2020/07/29 17:48とっても美味しくいただきました!!
-
Rママ❁°.*2019/11/04 22:18ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
菊丸330974082019/08/19 14:34お弁当に。好評でした
豚肉はロースでもヒレでも、お好きな部位でどうぞ。