卵白炒り卵と鰹節、細ねぎのチャーハン レシピ・作り方

卵白炒り卵と鰹節、細ねぎのチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵白 1個分
  • 細ねぎ 3本
  • 鰹節 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • 刻み海苔 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し卵白を流し入れます。細ねぎ、鰹節を加えます。
  3. 3 卵白が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

卵白が余ったので

  • レシピID:1720043397
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る