炒め新たまねぎとガーリックの醤油ラーメン レシピ・作り方

炒め新たまねぎとガーリックの醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油味) 1袋
  • 450cc
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1

作り方

  1. 1 新たまねぎは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎを入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、付属の醤油スープを加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら器に盛り1をのせます。粗挽き胡椒、粗めに砕いたガーリックチップをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043203
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る