ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バター 小さじ2分の1
  • 新たまねぎのみじん切り 大さじ1
  • 1カップ
  • 白だし 少々
  • 牛乳 2分の1カップ
  • ブロッコリー 5房
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2 鍋にバターを溶かし新たまねぎのみじん切りを入れ炒めます。
  3. 3 しんなり炒まったら水、白だしを加えます。煮たったら粗みじん切りにしたブロッコリー、牛乳を加えます
  4. 4 ふたたび煮たったら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720043077
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る