金ごまとりつくねハンバーグ レシピ・作り方

金ごまとりつくねハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 170g
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 金ごま 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鳥ひき肉、塩、胡椒、酒を入れよく混ぜます。粘りが出るまで混ぜたら白ネギのみじん切り、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1を小判形に丸めます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を香ばしく焼きます。蓋をして中まで火をとおします。
  4. 4 醤油、みりんを加えてからめたら金ごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043076
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る