金ごまとりつくねハンバーグ レシピ・作り方
![金ごまとりつくねハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785be529401255c0e98699fb58e6843b4287d09d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 170g
- 白ネギのみじん切り 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 少々
- 金ごま 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
作り方
- 1 ボウルに鳥ひき肉、塩、胡椒、酒を入れよく混ぜます。粘りが出るまで混ぜたら白ネギのみじん切り、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1を小判形に丸めます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を香ばしく焼きます。蓋をして中まで火をとおします。
- 4 醤油、みりんを加えてからめたら金ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません