五穀ごはんおむすびと人参卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

五穀ごはんおむすびと人参卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五穀ごはんは塩を混ぜ食べやすく2つに握ります。
  2. 2 ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ※を混ぜてドレッシングを作り人参(千切り)と和えて少しなじませます
  4. 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5 梅干しは種を取り食べやすくちぎります。納豆に梅干しを混ぜます。
  6. 6 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら水気をしぼりザク切りにしてめんつゆと和えます。
  7. 7 器に1、2、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042968
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る