五穀ごはんおむすびと人参卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 五穀ごはんは塩を混ぜ食べやすく2つに握ります。
- 2 ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ※を混ぜてドレッシングを作り人参(千切り)と和えて少しなじませます
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 5 梅干しは種を取り食べやすくちぎります。納豆に梅干しを混ぜます。
- 6 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら水気をしぼりザク切りにしてめんつゆと和えます。
- 7 器に1、2、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません