あかりおむすびとマヨ和えサラダの朝ごはん レシピ・作り方
![あかりおむすびとマヨ和えサラダの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664cafec17c302f6ea95e03fdca1414110b86556.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんにあかりふりかけ、金ごまを混ぜて三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 人参は皮をむいて千切りにしたら炒り卵、★と混ぜます。
- 3 スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して食べやすく切ります。
- 4 3、※、塩昆布を混ぜます。
- 5 器に1、食べやすくちぎったサニーレタス、2、4、デコポンの半月切りを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/10/30 19:27美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡