白身魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうしておく。
- 2 エリンギを半分の長さに切ってから、短冊切りにする。
- 3 玉ねぎを薄くくし切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して、魚を焼く。
ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。 - 5 同じフライパンに油(分量外)を足して、★を炒める。
- 6 油が回ったら、☆を加えて魚も戻し入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 7 器にとって、好みでパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のトマト煮
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今回はバサ(パンガシウス)を使いました。
鱈やスズキでも。