セロリとむきエビの粉チーズガーリックパスタ レシピ・作り方

セロリとむきエビの粉チーズガーリックパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • むきエビ 4尾
  • セロリの茎 3㎝
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 セロリはスジを取り薄切りに、むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱します
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、ネギのみじん切りを入れ火にかけます。
  4. 4 香りがたったらむきエビ、セロリの茎を入れ炒めます。パスタを加えて炒め合わせます
  5. 5 全体が炒まったらハーブソルト、胡椒を加えて調味します。仕上げに粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042507
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る