セロリとむきエビの粉チーズガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- むきエビ 4尾
- セロリの茎 3㎝
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- ネギのみじん切り 大さじ1
- オリーブ油 少々
- 粉チーズ 少々
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 2 セロリはスジを取り薄切りに、むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱します
- 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、ネギのみじん切りを入れ火にかけます。
- 4 香りがたったらむきエビ、セロリの茎を入れ炒めます。パスタを加えて炒め合わせます
- 5 全体が炒まったらハーブソルト、胡椒を加えて調味します。仕上げに粉チーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません