炒め下仁田ネギと金ごまの目玉焼きごはん レシピ・作り方

炒め下仁田ネギと金ごまの目玉焼きごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
炒めた下仁田ネギがあまーく香ばし〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 下仁田ネギのみじん切り 大さじ2
  • 金ごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し下仁田ネギを入れしんなりするまで炒め取り出します
  2. 2 1のフライパンに卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止め下仁田ネギ、金ごまをかけます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042462
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る