牡蠣とネギのリゾット風ごはん レシピ・作り方

牡蠣とネギのリゾット風ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豆乳 150cc
  • 剝き身牡蠣 2個
  • 大さじ1
  • 白だし 少々
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に剝き身牡蠣、酒を入れ火にかけます。蓋をして蒸し煮にします。いったん牡蠣は取り出します
  2. 2 豆乳、ネギのみじん切りを加えます。煮たったら白だしを加えて味を調えます
  3. 3 ごはんを加えます。ふつふつしたら粉チーズを加えます
  4. 4 器に3を盛り取り出しておいた牡蠣をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042441
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る