ブロッコリーとレンズ豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンズ豆をお好みの硬さに茹で、お湯を切ります。
※あらかじめ水で戻す必要はありません。
※3~5分で茹で上がりますが、お好みの硬さになるまで茹でてください。 - 2 材料を全部合わせます。
きっかけ
茹で大豆とブロッコリーのマヨ和えのレシピを見て、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンズマメは茹ですぎないほうが、歯ごたえがあります。 豆を早めに茹でた時は、いったん水にとって、冷ましたほうが、豆と豆ががくっつかないと思います。
- レシピID:1720042422
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません