ブロッコリーとレンズ豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとレンズ豆のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
簡単でカラフル。レンズ豆を固めに茹でると、食感も良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆をお好みの硬さに茹で、お湯を切ります。
    ※あらかじめ水で戻す必要はありません。
    ※3~5分で茹で上がりますが、お好みの硬さになるまで茹でてください。
  2. 2 材料を全部合わせます。

きっかけ

茹で大豆とブロッコリーのマヨ和えのレシピを見て、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンズマメは茹ですぎないほうが、歯ごたえがあります。 豆を早めに茹でた時は、いったん水にとって、冷ましたほうが、豆と豆ががくっつかないと思います。

  • レシピID:1720042422
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食レンズ豆
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る