黒ごま海苔巻きおにぎりのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに黒ごま、塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して食べやすく裂きます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しささみを入れ香ばしく焼き付けます。ささみに火がとおったら食べやすく裂きます
- 4 2、3、クレイジーソルト、レモン汁を混ぜます。
- 5 ボウルに卵を割り入れ白だし、金ごまを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 6 サラダチキンは食べやすく切り小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 7 器に1、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません