黒ごま海苔巻きおにぎりのランチプレート レシピ・作り方

黒ごま海苔巻きおにぎりのランチプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに黒ごま、塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して食べやすく裂きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しささみを入れ香ばしく焼き付けます。ささみに火がとおったら食べやすく裂きます
  4. 4 2、3、クレイジーソルト、レモン汁を混ぜます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ白だし、金ごまを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  6. 6 サラダチキンは食べやすく切り小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げます
  7. 7 器に1、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042349
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る