エビとブロッコリーの中華あん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
中華あんでエビとブロッコリーをおいしく♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

エビ
20尾
ブロッコリー
1株
★水
200cc
★片栗粉
小さじ2
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分け、固めにゆでる。
  3. 3
    小鍋に★を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、エビを炒める。
  5. 5
    ブロッコリーと3を加え、3分くらい煮る。

きっかけ

冷凍エビを大量購入したので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理ブロッコリー
料理名
エビとブロッコリーの中華あん煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/07 18:54
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(ノ´∀`*)
ミニー7015
おおお!おいしそう! レポートありがとうございます。 よかったら、他のレシピもお試しください。
2019/03/04 14:53
美味しくできました♪ ごちそうさまです(●´ω`●)
popnmusic396
かにかま入り?でしょうか? おいしさがアップしそうですね! レポートありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする