柚子胡椒醤油漬けいくらごはん レシピ・作り方

柚子胡椒醤油漬けいくらごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生すじこは人肌程度のぬるま湯に入れ金網に卵をこすりつけるようにして薄皮を取り除きます
  2. 2 1、醤油、みりん、柚子胡椒、酒を混ぜてなじませます
  3. 3 器にごはんを盛りちぎった味付け海苔、2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042107
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/07 12:31
    柚子胡椒醤油漬けいくらごはん
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/20 13:05
    柚子胡椒醤油漬けいくらごはん
    お昼ごはんに美味しくいただきました(*^ᴗ^*)♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/05/06 15:10
    柚子胡椒醤油漬けいくらごはん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る