ピーマンのかば焼き詰め レシピ・作り方

ピーマンのかば焼き詰め
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ピーマンのほろ苦さがたまりません。ちょっと濃いめの味付けおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取る。
  2. 2 さんま蒲焼を細かく切って、マヨネーズで和え、塩こしょうをふる。
  3. 3 1)のピーマンに2)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 耐熱容器に並べ、ラップ島で蓋をし、電子レンジで3分程チンする。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり載せた方が美味しいですよ。レンジじゃなくてトースターを使う場合は、ピーマンが焦げないように気をつけて下さいね。

  • レシピID:1720042062
  • 公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
ピーマン さんま蒲焼 チーズ 佃煮
料理名
ピーマンのかば焼き詰め
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る