ピーマンのかば焼き詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種を取る。
- 2 さんま蒲焼を細かく切って、マヨネーズで和え、塩こしょうをふる。
- 3 1)のピーマンに2)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
- 4 耐熱容器に並べ、ラップ島で蓋をし、電子レンジで3分程チンする。
- 5 ピーマンがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり載せた方が美味しいですよ。レンジじゃなくてトースターを使う場合は、ピーマンが焦げないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1720042062
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンのかば焼き詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません