白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
お好みの白身魚をシンプルに調理。
みんながつくった数 74

材料(2人分)

白身魚(メルルーサ、バサなど)
150g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
バターまたはマーガリン
大さじ1
パセリみじん切り(好みで)
少々
レモン果汁(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。

きっかけ

バサ(パンガシウス)の切り身が安かったので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 30 件)

2023/10/24 00:37
簡単にできました
coharu1025
coharu1025さん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに焼けていますね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2023/06/08 12:23
シンプルなのに美味しく出来ました。
のぶおに
のぶおにさん、レポートありがとうございます(*^^*) 焼き色がおいしそう♪ よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする