サバ竜田揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
カラッと揚げたサバを、甘辛のおろしにつけていただきます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

大根
4-5cm(約150g)
サバ切り身
1尾(約350g)
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
★だし
200cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    サバを3-4cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サバに塩(分量外)を振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4
    サバを170℃の油で揚げる。
  5. 5
    別の鍋に★と大根おろしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、揚げたサバをいれる。
    ※ 煮込み不要。

きっかけ

おいしそうなマサバが売られていたので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般大根竜田揚げ
料理名
サバ竜田揚げのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/09 21:59
ご飯がすすみました!美味しかったです!
たろすちゃん
たろすちゃんさん、レポートありがとうございます(^o^) ごはんに合いますよね♪ 大根おろしが絡んでおいしそう!
2019/02/05 19:29
魚が苦手だけど、これはおいしい! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
甘辛のたれが大根おろしと絡んでおいしいですね。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする