おろし冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
冬でも冷うどん!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
1/4本(約250g)
冷凍うどん
2玉
カットねぎ
20g
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    湯を沸かしてうどんをゆで、ざるにあげて冷水でざっと洗う。
  3. 3
    うどんに大根おろしとカットねぎをのせ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

大葉や天かす、かつおぶしなどお好みのトッピングで。

きっかけ

冷うどんをさっぱりと食べたくて。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ大根
料理名
おろし冷うどん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/12 22:03
あっさり美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
ろーるけーきさん、いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) まだまだ暑いので、冷たい麺がおいしいですね!
2019/03/24 15:19
大根おろしと一緒でおいしかったです♪海苔も足しました。 「また作って~」主人のリピ希望が出ました(^^)
月のおと
今日もレポートありがとうございます! のりものってて、おいしそうですね~ 今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする