菜の花と炒り卵の塩焼きそば レシピ・作り方

菜の花と炒り卵の塩焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 菜の花 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めます
  3. 3 卵が固まってきたら中華麺を加えます。菜の花を加えてさっと炒め合わせたら塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041597
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る