みたらしだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの軟らかさ練る。
-
2
湯を沸かして丸めた1を入れる。
浮いてきて、2分くらいゆでたら冷水にとる。 - 3 小鍋に★を入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
- 4 2のだんごに3のみたらしあんをかける。
関連情報
- 料理名
- みたらしだんご
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hirohyt1022023/05/02 10:33美味しかったです。
ご馳走さまでした°(•‿•) -
naben2020/09/09 03:24おいしかったです
-
ゆめく2020/08/02 09:12子供がほっぺた落ちちゃう~と喜んでました(^^)
ごちそう様でした(^o^) -
あゆくるこ♡2020/05/16 16:44とっても美味しく出来ました✨タレがしっかり絡んで子供達も喜んで完食しました!ありがとうございました!