和風オムライスのきのこあんかけ レシピ・作り方

和風オムライスのきのこあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにめかぶ海苔、白ごまを混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵を流し入れます。全体に広げ卵が固まったら1を包み器に盛ります
  3. 3 しめじは石づきを切り小房に分けます
  4. 4 鍋を水100cc、白だし、生姜汁、3を入れ火にかけます。煮たったら★を混ぜて加え手早くかき混ぜながらトロミをつけます
  5. 5 2に4をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041512
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る