ホタテとむきエビのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 6個
- 紫玉ねぎ 少々
- むきエビ 6尾
- ブロッコリー 少々
- グリーンリーフ 少々
- ★米酢 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りに、むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります。ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。ホタテ貝柱は半分に切ります。
- 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 4 器に1、2を盛り合わせ3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません