きのことセロリ、むきエビのガーリック炒め レシピ・作り方

きのことセロリ、むきエビのガーリック炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
たっぷりオリーブ油でアヒージョ風炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。マッシュルームは薄切りにします。セロリの茎は食べやすく切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ炒めます。しんなりしたらむきエビを加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720041317
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/06 12:27
    きのことセロリ、むきエビのガーリック炒め
    エリンギの代わりに椎茸を使用し、ガーリックはみじん切りを加えて作らせていただきました!
    ガーリックの香りで食欲がそそられます~( *´艸`)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る