きのことセロリ、むきエビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。マッシュルームは薄切りにします。セロリの茎は食べやすく切ります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ炒めます。しんなりしたらむきエビを加えて炒め合わせます
- 4 全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/06 12:27エリンギの代わりに椎茸を使用し、ガーリックはみじん切りを加えて作らせていただきました!
ガーリックの香りで食欲がそそられます~( *´艸`)
美味しかったです♪