チーズ卵雑炊 レシピ・作り方

チーズ卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 液みそ 少々
  • 白だし 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • ネギ 少々
  • 1個
  • ごはん お茶碗1.5杯分

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、液みそ、ネギを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらごはんを加えます。再び煮たったら卵を割ほぐします。かきまぜながら煮てピザ用チーズを加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041168
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る