むきエビのチゲ雑炊 レシピ・作り方

むきエビのチゲ雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。カイワレは根元を切りざく切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、豆板醤、むきエビを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらごはんを加えます
  4. 4 再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらカイワレを加えます。ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041138
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る