キャベツとササミの和え物 レシピ・作り方
材料(大人2幼児2人分)
作り方
-
1
ササミに切り込みを入れて、塩、胡椒(分量外)をし、酒を振りかける。
ラップをして500wレンジで2分半、ササミを裏返して1分。 -
2
キャベツは太めの千切り。
塩もみをしておく。
水分が出て来たら水気を切ります。 - 3 1のササミを割いてからキャベツと☆の調味料を混ぜて完成です。
きっかけ
野菜が少し苦手な3歳児の双子の為に。
おいしくなるコツ
調味料としっかり和えること。 あんまり細かくササミを割かなくても良いと思います。
- レシピID:1720040988
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/01/14 22:47これはキャベツがたくさん食べられていいですね^^
ありがとうございました!