キャベツとササミの和え物 レシピ・作り方

キャベツとササミの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃ子1727
ちぃ子1727
野菜が少し苦手な我が家の双子の為に、食べやすい味付けをしました。

材料(大人2幼児2人分)

作り方

  1. 1 ササミに切り込みを入れて、塩、胡椒(分量外)をし、酒を振りかける。
    ラップをして500wレンジで2分半、ササミを裏返して1分。
  2. 2 キャベツは太めの千切り。
    塩もみをしておく。
    水分が出て来たら水気を切ります。
  3. 3 1のササミを割いてからキャベツと☆の調味料を混ぜて完成です。

きっかけ

野菜が少し苦手な3歳児の双子の為に。

おいしくなるコツ

調味料としっかり和えること。 あんまり細かくササミを割かなくても良いと思います。

  • レシピID:1720040988
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/14 22:47
    キャベツとササミの和え物
    これはキャベツがたくさん食べられていいですね^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る