かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
酢を加えて煮ることで、まろやかな煮物になります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(種つきで約400g)
  • 厚揚げ 3個(450g)
  • 200cc
  • だし顆粒 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げにお湯をかけて余分な油をおとし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 全ての材料を鍋に入れて火にかけ、落としぶたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

ボリュームのあるかぼちゃのおかずとして。

  • レシピID:1720040973
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げ厚揚げの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃと厚揚げの煮物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る