ルーなし!!本格牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 まず、牛すじを大きめにカットして(煮込んでる間に縮むので)小鍋に入れて水をひたひたにして中火で煮込みます♪(圧力じゃなく普通の鍋なら30分ほど)灰汁はしっかり取ってください♪
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2
玉ねぎはみじん切り、人参とジャガイモは乱切りにして、ニンニクと生姜をおろします♪
人参とジャガイモは500wレンジで5~7分チンして時短します♪ -
3
チンしてる間に、カレー鍋にオリーブオイルとニンニク、生姜、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます♪
飴色になったら☆を加えて更に炒めて牛すじと煮込んだ水を加えます♪ - 4 牛すじの煮込んだ水が少なくなってるのでここで水をたしてください♪そして、ジャガイモと人参、ローリエを入れて煮込みます♪
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5
そこに★を加えて更に煮込めば完成です♡
ライスともパンとも相性バツグンです♡
関連情報
- 料理名
- ルーなし!!本格牛すじカレー
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