白だしチーズ卵雑炊 レシピ・作り方

白だしチーズ卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • ネギ 少々
  • 細切りチーズ 少々
  • 2分の1カップ
  • 白だし 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったらごはん、小口切りにしたネギを加えて割ほぐした卵を流し入れます
  2. 2 全体がグツグツ煮えたら細切りチーズを加えます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんを

  • レシピID:1720040809
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る