作り方
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- 1
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- にんじんを乱切りする。
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- 2
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- 玉ねぎをくし切りにする。
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- 3
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- 白滝をざるにとって水洗いし、食べやすい長さに切る。
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- 4
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- じゃがいもを一口大にカットして、水にさらす。
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- 5
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- 鍋に油(分量外)を熱して、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
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- 6
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- 油が回ったら、だし汁と酒、白滝を加える。
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- 7
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- 沸騰したら、豚肉と砂糖を加え、あくをとり、弱火で5分煮る。
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- 8
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- しょうゆを加え、野菜に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないときは、落としぶたをして煮てください。
きっかけ
牛肉よりも安価な豚肉で肉じゃがを作りたくて。