ハマチとピーナッツ、青じその玉ねぎだれのマリネ レシピ・作り方

ハマチとピーナッツ、青じその玉ねぎだれのマリネ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用) 70g
  • わかめサラダミックス 少々
  • 青じそ 2枚
  • ピーナッツ 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 青じそは千切りにします。玉ねぎはすりおろして電子レンジでさっと加熱し冷まします。ピーナッツは細かく砕きます
  2. 2 ハマチは食べやすく切り器に並べます
  3. 3 玉ねぎ、ポン酢、シークワーサー果汁を混ぜて玉ねぎだれを作ります
  4. 4 2に青じそ、ピーナッツ、わかめサラダミックスをのせ3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食を

  • レシピID:1720040647
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る