ほうれん草バターごはんのピーナッツ納豆丼 レシピ・作り方

ほうれん草バターごはんのピーナッツ納豆丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにバターを溶かしほうれん草を入れさっと炒めたらごはんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら白だしを加えて調味します
  4. 4 納豆に付属のたれを混ぜます。
  5. 5 器に3を盛り4、ピーナッツをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040585
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る