スプラウトとガリのマヨ和えのせ海老の握り寿司 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります。
- 2 ごはんに1、シークワーサー果汁を加えてすし飯を作ります
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
- 4 むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
- 5 スプラウトは根元を切ります。ガリは食べやすく切ります。スプラウト、ガリ、マヨネーズを和えます
- 6 3に4をのせ5をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
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