スプラウトとガリのマヨ和えのせ海老の握り寿司 レシピ・作り方

スプラウトとガリのマヨ和えのせ海老の握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります。
  2. 2 ごはんに1、シークワーサー果汁を加えてすし飯を作ります
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
  4. 4 むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
  5. 5 スプラウトは根元を切ります。ガリは食べやすく切ります。スプラウト、ガリ、マヨネーズを和えます
  6. 6 3に4をのせ5をのせたら出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720040398
  • 公開日:2018/11/03
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