ふわふわ卵カレーランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。ゆるめにふわふわに仕上げます
- 2 レタスは食べやすくちぎります。
- 3 豆苗は熱湯でさっと茹でます。粗熱がとれたら水気をしぼりザク切りにしてめんつゆ、細かく砕いたピーナッツと和えます。
- 4 器にごはんを盛り1、温めたカレーをかけます。
- 5 4にレタス、蒸し大豆、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません