厚揚げと里芋の鰹ぶし煮 レシピ・作り方

厚揚げと里芋の鰹ぶし煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はラップで包み電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら皮をむき食べやすく切ります。厚揚げは食べやすく切り熱湯をかけて油抜きをしておきます
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、1を入れ火にかけます。水分が少なくなるまで煮ます。鰹ぶしを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040223
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る