油揚げとオクラの白だし煮 レシピ・作り方

油揚げとオクラの白だし煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切ります。油揚げはザルにのせ熱湯をかけ油ぬきをします。粗熱がとれたら細切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、1を入れ火にかけます。くつくつ煮て汁気がなくなってきたら鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720039859
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る