月見ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人前
- 紫キャベツスプラウト 少々
- 白ごま 少々
- 卵黄 1個
- 鰹節 少々
- 蕎麦つゆ 少々
作り方
- 1 茹で蕎麦は熱湯にくぐらせ冷水にとりザルに上げ水気をきります
- 2 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
- 3 器に1を盛り真ん中をくぼませて卵黄をのせます。紫キャベツスプラウト、鰹節、白ごまをかけます
- 4 蕎麦つゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません