コーンとニラのガーリックケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
【準備】
・ニラを5~6cmくらいに切ります。
・ソーセージを薄い斜め切りにします。
・にんにくは芯を取って薄切りにします。
・焼きそばをお湯で洗っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、弱火でにんにくとソーセージを炒めます。
- 3 香りが立ったらコーンと焼きそばを入れ、水を大さじ程度入れて炒めます。
- 4 焼きそばの付属粉とケチャップ、ニラを加えてしっかり炒めます。
- 5 香ばしい香りがするようになったら塩胡椒で味を調え、皿に盛ってできあがり。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたときに。 半分ケチャップにすると甘みがあっておいしいです。
おいしくなるコツ
ニラがしなしなにならないように最後に入れます。 調味料を入れたら強火で炒めて香ばしく仕上げられると◎。
- レシピID:1720039747
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません