コーンとニラのガーリックケチャップ焼きそば レシピ・作り方

コーンとニラのガーリックケチャップ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるいトリのレシピ
ゆるいトリのレシピ
香ばしく焼いて食べるジャンク味^^

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・ニラを5~6cmくらいに切ります。
    ・ソーセージを薄い斜め切りにします。
    ・にんにくは芯を取って薄切りにします。
    ・焼きそばをお湯で洗っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、弱火でにんにくとソーセージを炒めます。
  3. 3 香りが立ったらコーンと焼きそばを入れ、水を大さじ程度入れて炒めます。
  4. 4 焼きそばの付属粉とケチャップ、ニラを加えてしっかり炒めます。
  5. 5 香ばしい香りがするようになったら塩胡椒で味を調え、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたときに。 半分ケチャップにすると甘みがあっておいしいです。

おいしくなるコツ

ニラがしなしなにならないように最後に入れます。 調味料を入れたら強火で炒めて香ばしく仕上げられると◎。

  • レシピID:1720039747
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
焼きそば コーン ニラ B級
料理名
焼きそば
ゆるいトリのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る