大学いも風甘いきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm程度の輪切りにしてから、細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、★の調味料を全部入れて、炒めます。
-
4
蓋をしてさつまいもに火が通るまで蒸します。
(水分が足りずに焦げそうになる場合は、水を少し足します。) - 5 白ごまを振ったらフライパンを振って、全体にまぶしてできあがり。
きっかけ
久しぶりに大学芋が食べたくなりました・・・ ほんとうの大学芋のようにテカテカしていません。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばして、焼きめがつくくらいがおいしいと思います。
- レシピID:1720039658
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件
秋の味!